健康諮詢
我母親2月份有小中風,左側有中風現象較無力,左手掌手…
林小姐您好 中風後遺症的針灸治療, 本診所是以健保給付的方式進行的, 收取掛號費及部分負擔. 感謝您的提問 並助您的母親早日康復…

醫師法第十四條 醫師對於診治之病人交付藥劑時,應於容…
Jessica 您好 不知是否與前台小姐溝通上發生的問題 歡迎回診親自與醫師洽詢喔…

想諮詢關於6歲小孩是否可以吃粉宮,若可以的話該怎麼吃?…
Webb 您好 粉光就是西洋蔘, 一般用來補肺降火, 益氣生津, 可治鼻子、氣管過敏症狀。 能不能使用, 還是要看小朋友的體質, 建議先給醫師看過再用. 感謝您的詢問…

您好秦醫師: 想了解埋針的費用?還有是否會疼痛影響日…
Anita您好: 關於埋線的費用, 依據網站規範及醫療法規定, 無法在此答覆, 希望您見諒 建議您撥打診所服務專線2633-1255洽詢 埋線後的痠脹, 一般程度輕微, 不會影響日常生活 成效快或慢則因人而異. 通常一週可以回診埋線一次, 並同時追蹤療效或調整治療方式 如需更詳細的資訊, 建議您播打電話洽詢喔 感謝您的提問 祝順…

醫師您好 我有血糖高的問題 請問糖尿病能夠看診嗎? 謝…
您好 糖尿病可以中藥控制喔 感謝您的提問…

我想請問我小孩的問題,我小孩全身都有一粒一粒紅紅的像…
蓉蓉, 您好~~ 請問孩子多大了? 這是您的第幾胎呢? 您提的症狀可能還是需要現場評估喔~~ 感謝您的提問…

請問若懷孕想食用中藥(水藥)安胎,懷孕初期就可以開始食…
cici 您好: 並非每位孕婦都需要中藥安胎,若孕婦營養充足、胎兒發展正常、孕程順利,是不一定要服用中藥保胎安胎的! 若孕程有劇烈嘔吐、下血、水腫、胎動不安、胎萎不長等情形,則可在醫師的診斷下量身調治,千萬別聽信流言自行備藥亂服!慎之!慎之! 感謝您的提問~~ …

請教慢性骨盆腔如何醫治 需時間多久?…
小滿,您好: 慢性骨盆腔炎一般可分為:濕熱型、寒濕型、氣滯血瘀型。 隨症治之,所需要的時間依體質、嚴重度各有不同,一般較急性的症狀約在一二周內可獲初步改善;慢性長期的症狀或需時數月不等。 感謝您的提問…

沈醫師您好!我第一胎婚後第二個月就有,我因為想再生第…
丸子,您好: 多囊性卵巢症候群可以中醫治療,可根據體質脈象表現進行調理。 感謝您的提問…

請問針灸小臉及手臂腹部臀部埋線一定要吃中藥嗎? 多久…
Emily您好: 一、針灸小臉及手臂腹部臀部埋線是不一定要吃中藥的,在於您的選擇,可以都選用,也可以只選擇其中一樣。 二、每個部位收效時間都不盡相同,跟年齡也有關係。 三、費用問題請電話或現場洽詢,我們將有專人為您服務。 感謝您的提問…

共23筆資料
本院所為台灣中醫網會員
麗馨中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容